Автомобиль в рассрочку

История о продаже автомобиля в рассрочку
Администратор
Мастер
Сообщений: 36
Москва
216 дней назад
Привет друзья!
В который раз убеждаюсь что продажа автомобиля в рассрочку дело не благодарное.
Один мой друг поделился с нами своей историей как продал свой автомобиль в рассрочку. Продал своим хорошим знакомым.
Решил он как-то продать свой старенький авто. На тот момент его цена в среднем была 140к.руб.
К нему обратилась подруга его жены с просьбой продать ей автомобиль в рассрочку. Предложила с начала 35, остальное через несколько месяцев. На том и порешили. Обменялись расписками на 35, подписали договор(договор на полную сумму), в нагрузку комплект зимы и все. Двиг был контрактным без доков. Естественно все были предупреждены.
Автомобиль передали.
Через несколько недель звонит новая хозяйка и говорит, так мол и так, не могу поставить на учет, давай переиграем все назад. Хорошая знакомая, решили не ссориться, говорит привози посмотрим.
Привезла и оставила. После осмотра выявилось - битый передний бампер, вдавлена фара, крыло со стороны двери заварено, задний бампер и стопари серьезно покоцаны, правый порог прикручен на живую на саморезы. Отправили фотки "хозяйке". Она сначала признала косяки. Но на следующий день пошла в отказ.
Привела в качестве экспертов отца и брата. Братан начал грузить что все эти косяки по вине продающего. Что он продал не качественный авто и из-за этого он начал разваливаться. Естественно они были посланы на три буквы. Им было предложено забрать автомобиль и добить остаток суммы. Покусались немного и разошлись. Периодически напоминали о себе...
Прошел почти год папа покупательницы однажды встретил жену моего товарища на шиномонтажке. Попытался спереть комплект зимней резины у нее, естественно много орал.
Жена товарища не из робкого десятка, дала отпор, и народ с шиномонтажки выбежал. Быстро было принято решение вломить обидчику, но он убежал. Мой товарищ в это время был в командировке.
Жене товарища ни чего не оставалось как снять побои и обратиться в полицию. Дело открыли, но позднее закрыли(уголовное), порекомендовав обратиться к мировым судьям. Не обратились.
Прошло полтора года с момента продажи автомобиля. Автомобиль так и не забрали и оставили все как есть.
Покупательница решила обратиться в суд, выставила иск на основании того что автомобиль передан не был.
На суд не явилась, написав заявление чтоб рассматривали без нее.
Мой товарищ привел доказательства что автомобиль все таки передан был. Заседание перенесли на несколько дней.
Я был свидетелем на заседании.

Продолжение следует...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.