Обязательный набор автомобилиста

23 июня 2016 - Мастер
article68.jpg

Есть вещи, которые обязательно должны быть в автомобиле. На всякий случай

1. По правилам ПДД

Сигнал аварийной остановки, огнетушитель и аптечка входят в неотъемлемый комплект. Впрочем они есть вдали не у всех! В следствие этого припомним, собственно что легковые авто обязаны быть обустроены не наименее чем одним порошковым или же хладоновым огнетушителем емкостью не наименее 2 л (то есть небольшой баллончик не подойдет). К что же контролируйте срок годности огнетушителя и его нажим (при наличии манометра).

Есть вещи, которые обязательно должны быть в автомобиле. На всякий случай

 

1. По правилам ПДД

Сигнал аварийной остановки, огнетушитель и аптечка входят в неотъемлемый комплект. Впрочем они есть вдали не у всех! В следствие этого припомним, собственно что легковые авто обязаны быть обустроены не наименее чем одним порошковым или же хладоновым огнетушителем емкостью не наименее 2 л (то есть небольшой баллончик не подойдет). К что же контролируйте срок годности огнетушителя и его нажим (при наличии манометра).

При выборе символа аварийной остановки сберегать не рекомендовано. Чем какого-либо другого взыскивать символы с железным базой, собственно что предупредит его сдувание при мельчайшем порыве ветра.

Собственно что касается аптечки, то здесь все не например элементарно. В 2010 году в РФ был утвержден состав авто аптечек, который не подключает ни 1-го (!) фармацевтического продукта. Ныне там лишь только бинты, жгуты и лейкопластыри. А собственно что создавать, в случае если у человека добросердечный приступ? Не пластырем же его врачевать... Да и пилюли от головной боли или же диареи также сносно владеть при для себя. «Авто Mail.Ru» впоследствии консультации с медицинскими работниками составил личный перечень медицинских препаратов, которые надобно владеть в авто аптечке.

  •     Перекись водорода — универсальный антисептик и кровоостанавливающее, средство для первичной обработки плоскостей, грязных биоматериалами (должна быть непросроченной, и флакон идет по стопам заменять впоследствии всякого использования, чтобы не выдохлась).
  •     «Парацетамол» или же аналоги — малотоксичное анастетическое и жаропонижающее.
  •     «Каптоприл» 25 мг — пероральное средство для скорой поддержке при росте давления.
  •     Нитроглицерин, пилюли или же капсулы сублингвальные — скорая поддержка при стенокардии и инфаркте.
  •     Раствор адреналина для инъекций с шприцем — для купирования томного приступа аллергии или же астмы. Де-факто его буквально не купить (в цивилизованном мире продается в облике инжекторов, подобных на авторучку — EpiPen и иные бренды), в следствие этого подменой имеют все шансы замерзнуть «Лоратадин» в пилюлях (при аллергии) и «Сальбутамол» в ингаляторе (при астме).
  •     Всякий антацид («Маалокс», «Ренни», «Гастал» и т.д.) — неопасное средство для купирования боли в желудке и изжоги.
  •     Вещества напротив диареи («Лоперамид» или же аналоги).
  •     «Искусственная слеза» — для промывания очи при травме или же попадании постороннего тела.
  •     «Оксиметазолин» (спрей) или же аналоги — напротив насморка.
  •     Спрей от ожогов («Пантенол» или же аналоги).
  •     Малая спринцовка (для промывания чего угодно, отсасывания слизи из дыхательных стезей новорожденного при семействах в пути).
  •     Презервативы (помимо прямого предназначения имеют все шансы применяться для окклюзионной повязки и как вместимость для воды).
  •     Короткая и отчетливая руководство по использованию с описанием признаков, при коих надо использовать вещества.
  •     Пинцет (чтобы вынуть постороннее тело).

 

2. Фонарь

 

В обязательном порядке приобритите маленький фонарик и положите его в бардачок. Мы знаем, собственно что в данный момент всякий телефон имеет возможность исполнить его функцию, впрочем не запамятуйте, собственно что он благопристойно разряжает аккумулятор. И время от времени меняйте в фонарике батарейки!

 

3. «Набор для сотрудника ГИБДД»

 

В обязательном порядке положите в бардачок маленькую папку, где станет некоторое количество листков бумаги формата А4 и авторучку голубого или же темного цвета. Так как в случае если для вас будет необходимо строчить, к примеру, комментарий в ГИБДД, наполнять форму о Аварий или же какие-либо заявления, то все это для васвам имеет возможность понадобиться.

 

4. Набор ключей, отвертки, плоскогубцы, перчатки, салфетки, провода прикурить и трос

 

Владеть в машине ключи на 10 и 12, крестовую/шлицевую отвертку и маленькие плоскогубцы не помешает. Не считая такого, не запамятуйте на тему перчатки и мокроватые салфетки. А ещё не ненужными станут провода для «прикуривания» (рекомендуем взглянуть наш ткань «Как верно “прикурить” автомобиль») и канат.

 

5. Универсальный ножик

 

Нередко его именуют «швейцарским». Кроме самого лезвия, было бы сносно, в случае если бы он имел открывашку и пробочник.

 

6. Сходить в туалет

 

Минибиотуалет имеет возможность выручить честь не лишь только водителя, но и пассажиров. Он дает собой маленький пакетик со особыми впитывающими компонентами, куда возможно не привлекая интереса справить маленькую дело. Тем более принципиально владеть эту штуку опекунам, которые путешествуют с малехонькими ребятами. Стоимость — 300-600 руб.

 

7. Провод для зарядки телефона

 

В современном мире все почаще шоферы делаются «энергозависимыми» — батарейки на телефонах разряжаются на очах. В следствие этого всякий раз сберегаете в машине провод для подзарядки телефонного аппарата (в магазинах в данный момент возможно отыскать большое количество дешевенького не оригинала). Ну а в случае если в вашей машине нет USB-разъема, то приобритите ещё и переходник в прикуриватель.

 

8. Видео-регистратор

 

Спасибо ему вы всякий раз можете взять в толк, кто же был повинен в трагедии, отстоять себя в случае «подставы», а в кое-каких случаях в том числе и уберечься от тюремного решения. Да и при споре с гаишниками всякий раз возможно станет обосновать собственную правоту. В данный момент на рынке представлено большое количество всевозможных видеорегистраторов — кое-какие стоят «копейки», стоимость иных переваливает за 20 тыс. руб.

 

9. Номера на «всякий случай». Номера телефонов экстренных служб

 

Запишите на карточку некоторое количество нужных телефонных аппаратов: собственной страховой фирмы, магазина по перепродаже запчастей для вашей модели, автосервиса, службы эвакуации, защитника (если он у вас есть), мобильного шиномонтажа, таксомотор, «трезвого водителя», служб технической поддержке на проезжей части. При этом не лишь только собственного мегаполиса, но и координаты организаций, которые трудятся по всей РФ (например, автоклубов — в том числе и в случае если вы не считаетесь их членом, то они придут к для вас на поддержка, за средства, разумеется).

 

10. Чистящие средства для фар

 

«Автофокс.Ru» обосновал, собственно что езда с нечистыми фонарями, тем более в черное время года, очень небезопасна. Как раз в следствие этого фары надобно начищать перед всякой поездкой! Для сего чем какого-либо другого всего подходят особые пульверизаторы с резиновой щеткой. Попрыскал некоторое количество один на фару и вслед за тем убрал всю грязюка.

С уважением, команда Avtofox.ru - 32582

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!